Kemarin sore, tak
disangka-sangka salah satu sahabat blogger saya, Waya Komala dan suaminya datang ke rumah. Padahal
sebelumnya tak mengabari bahwa dirinya sendiri yang akan mengantarkan rendang
pesanan saya. Bilangnya sih mau diantar oleh kurir. Dua hari sebelumnya saya
memang pesan Miss Rendang buatan kakaknya. Benar-benar kejutan, karena tempat
tinggal saya walau masih Jabotabek tapi termasuk jauh dari DKI. Terharu,
pastinya... makasih ya Mba Waya, pulang kehujanan pasti ya?
Miss Rendang resep keluarga asli |
Miss Rendang ini resep
asli keluarga, diproduksi masih secara konvensional, dimasak di atas tungku
tradisional sehingga aroma daging rendang yang terbuat dari daging segar ini
wanginya alami dan matangnya sempurna. Sudah jarang saat ini makanan dimasak di
atas tungku tradisional, sebabnya karena banyak mengeluarkan asap atau lama
prosesnya. Padahal hasil masakan di atas tungku ini, hasilnya lebih lezat dan
aroma nya membangkitkan selera. Dari Miss Rendang kelezatan masakan di atas
tungku ini bisa didapat.
Kembali ke Miss
Rendang, bahan segar seperti, daging sapi, bumbu rempah, kelapa dan pelengkap
lainnya menyatu dalam rendang yang menurut saya tak kering juga tak begitu
banyak kuahnya. Ini komposisi yang pas sama selera saya. Karena ketika saya
membeli rendang di Rumah Makan Padang, rasanya beda-beda, adapun yang sama
lezatnya tapi terlalu kering dan ada juga yang terlalu banyak kuahnya.
Masing-masing punya selera mungkin ya? Atau karena faktor resep andalan
masing-masing.
Setiap orang pun punya
selera berbeda dalam menikmati daging rendang, ada yang suka kering banget,
kalau menurut saya, kalau mau menikmati daging kering ya, makan abon saja
hehehe....dan kalau mau menikmati daging berkuah, makan aja gulai atau opor.
Kalau rendang, saya pribadi sukanya komposisi yang pas. Seperti Miss Rendang
ini.
Menikmati Miss Rendang,
bisa hanya dengan nasi putih hangat sudah sangat nikmat, rendang cukup
dihangatkan dalam microwave atau
dikukus sebentar. Rasanya tak berubah malah tambah lezat. Saya yang tak pernah
nambah makan karena diet, ada Miss Rendang ini bikin saya doyan makan di rumah.
Kemasannya higienis,
tahan tiga hari. Belum bisa bertahan lama karena proses produksi dan kemasannya
masih konvensional. Tapi kalau dihangatkan beberapa kali menurut saya bisa awet
lama. Bisa ketagihan saya nih dan gak perlu repot masak rendang sendiri.
Untuk memesan Miss Rendang, bisa menghubungi kontak berikut ini :
UKM Miss Rendang
Jl.H.Subuh No 25
Cilandak Timur Jakarta Selatan
Via Telp, SMS, WA
085217354514 atau via email : missrendang@gmail.com
Mbak Ani bikin laper aja nih lihat rendangnya
ReplyDeleteSaya juga nambah terus nih Mba makannya :D
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteaku pesen 2 dan ludes di malam Tahun Baru kemarin. berasa banget rendangnya di masak di tungku. sampe bumbu-bumbunya pun ludeees
ReplyDeleteWih, jadi pengen... suami saya suka rendang, apalagi yang bumbunya oke punya kayak di foto itu... :)
ReplyDeleteWah, makasih banyak mba Ani Berta. Terharu sayaa..hahahah
ReplyDeleteSemoga Miss Rendang segera pake kemasan vacum,biar bisa menjangkau wilayah yang lebih jauh ya. *Aamiin YRA
Kapan-kapan aku main lagi ke rumah ya. Sediain Hot Chocolate lagiii :)
Aku suka banget dengan rasa rendangnyaaa!
ReplyDeleteWaahh...asik nih! Kalau kita piknik, tinggal bawa. Kemasannya pasti didisain nggak akan ngerembes minyaknya! Thanks infonya Mbak Ani...:)
ReplyDeletesalam ....bloger !!
ReplyDeleteWeuenaknya Miss Rendang, nyam nyam nyam...
ReplyDelete