Tak saya sia-siakan
undangan untuk berkunjung ke salah satu toko roti cukup ternama, yakni
BreadLife cabang FX Mall Jakarta, yang berada di lantai FB. Jam 11 pas, saya
sudah sampai di sana, karena pantang bagi saya kalau hal ini sampai
terlambat.Karena saya ingin mengikuti acara dari awal.
Setelah teman-teman
yang diundang semua hadir, seperti biasa kami narsis foto-foto dulu dan foto
semua roti yang dihidangkan oleh BreadLife untuk kami. Tak lama kemudian pihak
BreadLife mengumumkan, tiga orang peserta berhak untuk belajar bikin roti di open kitchen-nya yang nyaman itu. Saya
tak ingin menyia-nyiakan kesempatan langka ini. Saya langsung tunjuk tangan dan
alhamdulillah bisa masuk dapur BreadLife yang bersih, steril dan penuh
peralatan canggih.
|
Belajar membuat roti ditemani Chef di Open Kitchen BreadLife |
Saya, Arie Ardiansyah
dan Fadlun Arifin yang berkesempatan belajar membuat salah satu menu BreadLife,
sebelum membuat roti, kami harus pakai celemek dan topi agar tak ada kotoran
atau rambut yang jatuh. Lalu kami harus mencuci tangan dengan bersih memakai
sabun yang disediakan, lalu dikeringkan pakai tisu. Setelah itu siap membuat
roti, namanya The Ring, bentuknya
seperti bunga berbentuk lingkaran. Membuatnya terkesan gampang tetapi setelah
dicoba, grogi juga. Saat membuat bentuk adonan yang dipipihkan pakai gilingan,
menurut chef yang menemani kami, harus menggiling dengan tekanan dari tengah ke
pinggir. Jadi bukan dari pinggir ke pinggir menggilingnya. Selesai menggiling adonan
pipih oval itu pinggirnya diberi keju, beef dan mayonaise,lalu digulung dan
dibulatkan seperti bentuk donat. Setelah itu dicelupkan ke keju parmesan lalu
taruh di loyang dan pinggirannya digunting delapan bagian tidak sampai putus.
Maka jadilah bentuk bunga dan dipanggang melalui proses penghangatan dulu
sampai agak menngembang lalu dipanggang lebih kurang 20 menit di bolak balik
loyangnya antara satu sisi ke sisi lain.Agar matangnya merata dari dalam roti
sampai luarnya.
Selesai membuat roti,
kami makan aneka roti yang dihidangkan. Semua roti yang dihidangkan terasa
lembut. Hal ini mengikuti konsep roti dari Jepang yang rata-rata sangat lembut dan
enak. Selain bentuknya yang unik dan penuh inovasi, varian rasa pun sangat
beragam, dari mulai roti manis dan asin, aneka minuman, cake dan sandwich
tersedia di sini. Terbuat dari bahan berkualitas tinggi, gabungan bahan lokal
dan impor.
Konsep BreadLife dengan
dapur terbuka, membuat pengunjung yang makan di tempat atau yang dibawa pulang,
bisa sekalian mengintip bagaimana proses pembuatan roti di sana. Jika dimakan
di sana, tempatnya sangat rekomen, karena bersih dan nyaman. Semua meja dan
kursi tertata rapi, sambil menikmati roti, bisa sekalian menghirup aroma roti
yang fresh from the oven di area open kitchen yang tak jauh dari area
tempat duduk. Selain di Jakarta, BreadLife sudah tersebar di beberapa kota besar di Indonesia, misalnya
Balikpapan, Surabaya, Banjarmasin, Samarinda, Pontianak dan Medan
Ini dia sebagian menu yang terdapat di BreadLife :
Seru banget, dan menunya sangat yummy! Semua roti terasa lembut, wangi dan berbagai varian yang dihidangkan sangat menggugah selera. Saya suka sekali Roti Rugby yang berbentuk seperti bola softball. Di lapisan luar adonan roti seperti adonan kue nastar rasanya, tetapi di lapisan dalam, roti banget. Unik sekali, rasa susu vanila dan tepungnya yang lembut bikin saya ketagihan. Apalagi ada butiran cokelat chips Belgia-nya di seluruh permukaan roti tersebut, pokoknya menurut saya ini yang paling favorit, walau menu yang lainnya tak kalah enak.
|
Dapat ilmu, bisa kopdar dan dapat roti hehe, terima kasih ya BBlog dan BreadLife |
Usai acara gathering, semua blogger yang hadir berfoto bersama dan mendapatkan godie bag serta voucher belanja roti, karena saya dan kedua teman blogger belajar membuat roti, jadi dapat tambahan ekstra voucher-nya. Asyikkkk deh pokoknya. Terima kasih ya BreadLife, kebetulan rotinya saya hidangkan buat teman-temannya Sekar di rumah yang sedang merayakakn ulang tahunnya yang ke 10. Kebetulan banget. Dan tak lupa terima kasih juga buat BBlog atas kesempatannya jadi saya bisa belajar dan lain-lain.
berpartisipasi dalam BreadLife
rotinya enak, dan senangnya kita dapat pengalaman seru masuk dapur dan belajar bikin roti nya langsung sama chef nya.. kesempatan langka banget yah mbak Anie.. hahahaha
ReplyDeleteMakan-makan kok ya gak ajak-ajak aku mbak Ani
ReplyDeleteDuh, sayang bgt kmrin aku ngebatalin acara ini, huh, kondisi badan kadang2 suka gak mau di ajak kompromi :((
ReplyDelete