Ngopi A la Kafe Di Rumah Dengan Nescafe Dolce Gusto - Dunia-Spasi

Friday, 10 April 2015

Ngopi A la Kafe Di Rumah Dengan Nescafe Dolce Gusto

Mengerjakan sesuatu di kafe selalu ada inspirasi, di samping itu, ada keuntungan lain, selain nyaman ber AC, bisa numpang wifi gratis dan paling utama adalah sajian kopi yang sudah jadi menu wajib menemani saat kerja. NescafeDolce Gusto adalah tempat favorit saya untuk menuntaskan deadline. Kebetulan aktivitas saya dekat area kafe ini di kawasan Kuningan Jakarta. Mengapa Nescafe? Karena sudah familiar, terjangkau dan rasanya cocok. Saya rasa, bukan hanya freelancer saja yang suka mengerjakan sesuatu di kafe, banyak teman saya yang mengerjakan lemburan di kafe, karena kangen kopi racikan kafe kesayangannya.
Mengingat efisiensi waktu yang lebih dibutuhkan saat ini, khususnya Jakarta, yang macet apalagi musim hujan. Rasanya untuk lama-lama di luar rumah bukan jadi pertimbangan lagi. Bisa-bisa sampai rumah malam banget. Agar mendapatkan kenyamanan seperti di kafe dan dapat minuman favorit seperti di kafe, bisa cari alternatif lain, kita bisa setting rumah biar se-cozy kafe favorit kita. Saya mulai mempertimbangkan memiliki Mesin Kopi Dolce Gusto yang praktis dan efisien. Saya hitung-hitung kalau beli kopi di kafe, satu cangkir minimal ada pengeluaran lebih, belum lagi ditambah snack. Budget bisa berlipat. Karena intensitas pergi ke kafe sering. Solusinya, saya beli Mesin Kopi di Dolce Gusto Indonesia. Karena gak mau ribet bawa-bawa Mesin Kopi, saya beli via onlinesekalian dengan Kapsul Dolce Gusto nya. Hemat, lagi ada promo soalnya. Kapsulnya sendiri, untuk Produk Dolce Gusto bisa dibeli di beberapa supermarket seperti Hero, Carrefour, Centro, Grand Lucky, Jasons, Lotte Avenue, Parkson, Seibu, SOGO dan Ranch Market.

 Dolce Gusto Coffee Maker

Review Dolce Gusto

Pengalaman saya, punya Coffee Maker Nescafeini membuat me time saya selalu nyaman dan betah lama-lama. Jadi, walau diselingi kerja di rumah tetap enjoy karena bisa bikin kopi sesuai selera sepuasnya tanpa budget tinggi seperti beli di kafe.

Produk Dolce Gusto ini, ada beberapa varian, ada Genio dan Circolo. Punya saya ini yang Genio. Kualitasnya sama-sama bagus, bedanya hanya di dimensi dan kapasitas airnya.

Untuk penggunaan, beberapa teman bilang kalau prosesnya gampang dan cepat banget. Pertama-tama saya agak skeptis karena yang ada dibayangan saya, walaupun namanya mesin kopi tetep aja bikinnya ribet banget karena harus beli susu cair dan peralatan seperti jug, selang, dan lainnya. Sampai suatu hari saya iseng mampir ke salah satu booth-nya di Lotte Shopping Avenue, Kuningan dan lumayan kaget karena ternyata penggunaannya mudah, tanpa ribet tumpah sana-sini dan tanpa memerlukan banyak wadah.

Nih, saya cari di internet gimana cara menggunakannya:



Setelah itu, jadi deh kopi a la kafe buatan sendiri. Bisa eksprerimen dengan resep-resep kopi panas atau dingin atau dicampur whiping cream dan bahan pelengkap lainnya.

Nescafe Dolce Gusto Varian Cappucino buatan saya, ihiyyy 

Varian Kapsul Dolce Gusto yang ada saat ini, Black Coffee : Espresso Intenso, Grande Intenso. Yang lainnya, Cafe Au Lait, Cappucino, MOCHA, Green Tea Latte, MILO dan Latte Macchiato. Untuk minuman dingin ada NESTEA PEACH. Sayang banget variannya masih sedikit dan produk ini masih susah ditemukan. Mudah-mudahan cepat beredar di toko-toko yang lebih familiar dan dekat ke rumah ya, tak hanya di supermarket besar saja.

Mesin Kopi Nescafe ini sangat membantu, bukan sekadar gaya-gayaan saya membeli mesin kopi ini, tapi sudah mengarah ke kebutuhan. Kopi salah satu elemen yang bisa membuat saya konsentrasi dan inspirasi sering datang saat menyesap secangkir kopi panas. Apalagi aromanya yang bikin rileks di tengah crowded nya deadline.



24 comments:

  1. kayaknya menarik bu, bisa di blend sendiri
    hanya... harganya itu lho :)

    tapi tertarik sama yang mini, bisa dipake kalo kumpul2 sama temen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya bersahabat Mas Huda, makanya kebeli dan sesuai kantong saya hehehe....
      Kalo ada teman ke rumah mereka pasti senang tuh :D

      Delete
  2. pengen juga jadinya punya mesin kopi ini, secara aku pecinta kopi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dong Mba, sesama pencinta kopi :D
      Kapan kita ngopi bareng?

      Delete
  3. Wah kebayang klo aku punya coffee maker bisa mskin parah kecanduanku ma kopi mak dan bakalan dimarahin ma anakku..ktanya dia ga dapet ade gara2 aku kebanyakan ngopi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makkkk jangan overdosis bikinnya, sesuai kebutuhan aja saat ingin menyelam inspirasi hihihi....
      Kopi itu baik kalo dikonsumsi tak berlebihan. Buat Nescafe Dolce Gusto ini, ada Varian Cokelat sama Green tea latte tuh :)

      Delete
  4. Suamiku nih yg sejak lama pengen punya coffee maker sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli aja yg seperti punyaku Mba, murceee lho :D
      Jalan2 aja ke PIM. Ada di sana Mba

      Delete
  5. Teeeh, harganya berapaan? :D
    Pengeen euy

    ReplyDelete
  6. idenya kereen cik gu, pasti nyaman ya ada cafe di rumah kita huhuuuy....,
    Tanya, harganya kisaran berapaan

    ReplyDelete
  7. Cucokk banget nih buat aku yang doyan ngopi, gila bisa menghemat bangettt

    ReplyDelete
  8. Pengen punya kayka gini juga, saya doyan kopi juga soalnya :D

    ReplyDelete
  9. aihh,mau juga..asik ya kalau di rumah punya coffee maker sendiri,asik aja kayaknya...

    ReplyDelete
  10. gak dikasih bocoran harganya nih teh ani :)

    ReplyDelete
  11. ih asiiik banget teh ani punya mesin kopi sendiri..
    makin rajiin ngeracik kopi nih pasti, akuu mau dong teeeh :D

    ReplyDelete
  12. Udah lama sih tau Dolce Gusto ini,cuma maju mundur cantik mau beli ga jadi-jadi xixixi...

    ReplyDelete
  13. Iiihhh pengennn, teh ani berapa harganyakah ???

    ReplyDelete
  14. Eh? Nescafe Dolce Gusto itu ada kafenya Mbak?
    Pernah pakai mesin itu sekali di hotel, trus norak hahaha karena keren. Sayangnya ngga kebeli, mahal T.T

    ReplyDelete
  15. Main ke rumah mbak Ani ahh..biar dibikinin kopi pakai alat keren ini.Saya kan coffee addict...

    ReplyDelete
  16. saya suka kopi tapi yang bisa sama es kaya good day nescafe atau yang lain :D kalau kopi pait gasuka ...

    ReplyDelete
  17. Aku g sukaaa kopi tapi suka coklat...xixiz
    Tapi kafenyaaa enakkk ya

    ReplyDelete
  18. Ayooo Teh, bocorin harganya donk...

    ReplyDelete
  19. Jadi prngin punya euy. Aku suka bikinin suami kopi, kl punya alat ini biar suami bikin sendiri....hahahaha...

    ReplyDelete
  20. listriknya besar gak, Mbak?

    Butuh berapa kapsul untuk bikin kayak yang Mbak Ani bikin itu?

    ReplyDelete

@templatesyard