Papua Layak Jadi Inspirasi Kecantikan Wanita Indonesia - Dunia-Spasi

Tuesday, 10 February 2015

Papua Layak Jadi Inspirasi Kecantikan Wanita Indonesia

Siapa sangka kalau kekayaan alam Indonesia itu bisa menginspirasi seluruh aspek kehidupan manusia? Menjadikan manusia Indonesia penuh adab dan ciri khas yang menjadi identitas bangsa berbudaya. Baik dari sisi kuliner, obat-obatan, seni, budaya, sosial dan kecantikan. Untuk yang terakhir, yakni kecantikan, dari Sabang sampai Merauke banyak potensi alam yang dapat digunakan untuk merawat juga memperindah kecantikan wanita Indonesia. Misalnya, Dayak, Rimba Sumatera, Jawa dan semua daerah dapat digali sumber kekayaannya.

Sariayu Martha Tilaar, sangat memanfaatkan potensi dalam negeri sebagai sarana eksplorasi dalam inovasi kecantikan alami. Tak membiarkan wanita Indonesia jatuh hati terlalu dalam pada produk luar negeri yang belum tentu baik kualitas dan kemanannya. Jika di rumah sendiri ada banyak bahan baku berkualitas dan menurut riset teknologi tak diragukan, kenapa harus susah-susah cari prestige dari luar negeri? Beberapa inspirasi dari daerah-daerah lain di pulau seluruh nusantara sudah diaplikasikan dalam berbagai produk kecantikan keluaran Sariayu Martha Tilaar.



Tahun ini, Sariayu meluncurkan Inspirasi Papua, The Color Of Asia Tentu saja bukan hanya aksesoris menyolok yang ditonjolkan. Seluruh aspek kekayaan yang ada di Papua dituangkan dalam Inspirasi Papua. Misalnya, kekayaan alam yang menghasilkan antioksidan paling kayak diantara buah-buah lainnya, seperti Buah Merah atau Pandanus Conoideus Fruit. Bukan sekadar wacana, tapi benar-benar kandungan buah ini ada dalam kosmetik Inspirasi Papua. Diantaranya ada pada eye shadow dan Lipstick. Dengan tujuan tak semata membuat cantik kulit wajah wanita Indonesia. Tetapi ikut melindunginya dari segala radikal bebas serta kandungan lainnya, beta carotene dan alpha tocopherol melengkapi perlindungan kulit dari radikal bebas.

Apa saja yang ada di Koleksi Inspirasi Papua?

EYE SHADOW : Terdiri dari 6 warna press powder dan 3 warna creamy mengandung Pandanus Conoideus Fruit Oil, Vitamin E, natural moisturizer dan UV Filter. Kurang bagaimana lagi keunggulannya? Dulu, saya tahunya Eye Shadow itu Cuma warna-warna saja tanpa kandungan apapun, karena stigma saya, Cuma diaplikasikan di mata ini, bukan di seluruh wajah. Ternyata, di produk ini benar-benar detail perlindungannya. Tak sekadar mempercantik mata.

Eye Liner Putih, Biru dan Hitam


EYE LINER : Terdiri dari tiga warna pensil, Biru, Hitam dan Putih. Formula nya waterproof  bisa bebas berkespresi dengan tiga pensil ini, bahkan bisa difungsikan sebagai Eye Shadow lho, keren ‘kan? Hemat juga.

Duo Lipstick Papua 2


DUO LIPSTICKIni juga penghematan tingkat tinggi menurut saya, malahan dituntut kreatif karena dalam satu kemasan ada dua warna kontras, bisa dikombinasikan dan direka pemakaiannya. Lipstik ini juga mengandung Pandanus Conoideus Fruit Oil, Vitamin E, natural moisturizer dan UV Filter. Sehingga bibir tetap lembap dan terlindungi. Saya sangat suka wangi lipstick ini, seperti permen. Tidak berlemak dan tidak glossy. Cocok sama selera saya.

Mascara Waterproof
MASCARA : Paraben Free, waterproof dan mudah diaplikasikan. Tidak menggumpal dan ketika saya tak sengaja kedip-kedip setelah memakaikan mascara ini, tidak menimbulkan belepotan di sekitar mata.

Eksperimen minimalis : Eye shadow Papua 1, Duo Lipstick Papua 2 , Eyeliner Papua1 dan Mascara
Eye Shadow Papua 1
Raja Ampat, yang tak hanya indah di dalam lautnya tapi gugusan-gugusan pulau yang dikelilingi lautan biru menginspirasi Eye Shadow PAPUA 1, kombinasi warna biru toska, melambangkan indahnya lautan Raja Ampat yang mengelilingi pulau-pulau utama, Waigeo, Batanta, Salawati dan Misool serta 600 pulau-pulau kecilnya. Sedangkan Silver (creamy) menggambarkan kekayaan isi dari laut itu sendiri, seperti berbagai jenis ikan, moluska dan karang.

Ekspreimen dengan Eye Shadow Papua 2, Eye liner Papua 2 dan Duo Lipstick Papua 2 serta Mascara
Eye Shadow Papua 2

Kekayaan dan keunikan budaya, seperti ukiran karya pengrajin, yang didominasi warna cokelat dengan berbagai ornamen mengandung filosofi, menginspirasi koleksi Eye Shadow PAPUA 2 dengan kombinasi warna cokelat, krem (creamy) dan emas kehijauan. Ini paling saya suka, karena warnanya natural, cocok banget sama kulit saya yang cenderung gelap. Jadi, pede kalau dandan pakai warna ini. Untuk acara formal atau semi formal tetap menarik.

Siapa yang tak tahu Burung Cendrawasih yang punya sayap gemulai dengan kombinasi warna di kepala, paruh,ekor dan badannya? Salah satu satwa yang dilindungi ini juga memberi inspirasi warna Eye Shadow PAPUA 3, paduan Warna Oranye, Kuning keemasan (creamy) dan ungu, memberikan analogi dari kecantikan mata yang menonjolkan keelokan Cendrawasih

Terus terang, saya berani mencoba berdandan sendiri setelah ada Inspirasi Papua ini, karena warna-warnanya bersahabat dan saya leluasa bereksperimen. Tak hanya itu, kandungan-kandungan bermanfaat, seperti buah merah dan lain-lainnya, membuat saya percaya bahwa Inspirasi Papua benar-benar memberi sentuhan cantik, aman dan tak bikin ragu untuk eksperimen karena bahan-bahan baku nya punya banyak pelindung yang akan menjaga kulit tetap sehat.


39 comments:

  1. Aku suka riasan papua 2 :)
    Lipstiknya lebih pas warnanya ke warna kulit mak Ani :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Oline aku memang suka PAPUA 2 lebih natural :D

      Delete
  2. cantiiiiik mba Aniii...suits you fine! I really wanna have it..musti titip temen untuk dibawa ke sini hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Indah, apa kabar? Kangen ih hehehe......
      Gak usah titip teman Mba, buka aja web Sariayu, nanti klik belanja online di sana :)

      Delete
  3. huhuuuy... kurang 'medok' hahaha... tapi cantik as always..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha pingin sih berani medok Mba :D

      Delete
  4. karena komen mak Oline, aku jadi liat lagi dan setuju, lipstiknya lebih pas yang papua 2 :)

    ReplyDelete
  5. Cantik ^^
    Aku sukaaa Papua teh, ntr beli ah koleksi dr Papua ini..
    huhu, ini cantik bingit warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mel....
      Kalo Blogger ngumpul terus seseruan dandan rame2 kayaknya asyik tuh :))

      Delete
  6. Cantik Mbak Ani, pas banget riasan untuk mbak Ani :) warnanya juga gak mencolok yah, jadi kesannya glamour anggun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwaaa....makasih Mak Tian....tapi kulitmu yg kinclong lebih pas pake yg Papua 3 tuh Mak, keren lho, bak Cendrawasih hehehe.....

      Delete
  7. Segaaar. :D Inspirasi Papua juga cocok sama warna kulitku, warna-warna natural. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya, Haya tawaran produknya yang cetar ini....aku belum kapok kok kalo ada lagi wkwkwkwk

      Delete
  8. Sukak sama yg Papua 2. Caem anet :D
    Hari Minggu kayak gitu ya teh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba aku memang suka paket Papua 2 :D
      Semua cucokkkk warnanya......

      Delete
  9. Bagus mbak ^^ Perpaduan warna dari Papua ini asli berani, bikin menyolok tapi gak norak ^0^

    ReplyDelete
  10. cantik teh Ani. Lipstiknya enak ya dua warna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Lidya , selain bagus warnanya juga wangi ya...aroma nya enak dihirup :D

      Delete
  11. Cantiik teeh! :)
    Jarang2 liat teh Ani dandan, musti diksh job2 kosmetik yg buanyak ya teh, biar sering liat teh Ani dandan hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha Mba Dewiii....inipun saya sampe bongkar pasang, persiapannya lama, hasilnya gitu doang :D
      Musti banyak belajar lagi aku Mba hehehe

      Delete
  12. aku punya yang papua dua so naturallll <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, suka bingit ya Cha :D
      Ajarin aku dandan yg bener dong Cha hehehe

      Delete
  13. Replies
    1. Makasih ya, Nhie, ayo coba lagi...dulu kita dipermak Clinique juga kan? Hahahaha..... :))

      Delete
  14. seri Papua dari Sari Ayu ini sepertinya cocok buat warna kulit saya. Tertarik juga pengen beli. Mbak Ani terlihat pangling :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah banyak yang vote Papua 2 ya :)
      Iya sih memang cocok buat kulit Asia Mba :D
      Mba Myra juga pasti pangling kalo pake ini hehehe.....

      Delete
  15. Yang Papua 2 warnanya ngga terlalu nyetar ya emang. Pas. Pengen liat langsung Mbak Ani dengan dandan kayak difoto, hihihi.
    Aku kemarin ceritanya mau dandan trus foto muka gitu... apa daya, ngikutin katalog aja gabisa hahaha... harus belajar dandan banget nih hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Una, harus belajar kita....kursus yuk hihihi
      Kursusnya sama Oline aja wkwkkw

      Delete
  16. Cantik mbaaa, alami ya warna-warnanya. Bisa buka kursus dandan niii ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kalo kursus dandan saya angkat tangan dulu deh Mba :D

      Delete
  17. Haduh mupeng nih, cakep cakep bener warnanyaaa

    ReplyDelete
  18. Mak Aniiii ya ampyuuun, dikau luar biasa manglingiii :)) **kayak yang pernah ketemu aja** hihi. Tapiii, kalo di-compare dgn poto2 yang lain, suwerrr ewerr ewerrr foto di marih sungguh mempesonaaah
    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita udah ketemu kok Mak, di Dumay hihihi......
      Makasih udah mampir mak Nurul :)

      Delete
  19. Kalo make up saya pakainya Sari Ayu, Mba.
    Tapi blm nyoba seri Papua ini, ngabisin yg lama dulu :)

    ReplyDelete

@templatesyard