Pizza makanan Italia,
sudah banyak modifikasi di setiap negara. Disesuaikan dengan geografis dan
budayanya. Begitu pula di Indonesia, Pizza tak hanya terpaku dengan resep dasar
dari asalnya, demi memanjakan lidah orang lokal.
Salah satunya Papa
Ron’s yang didirikan Ron Mullers seorang keturunan Belanda – Sunda yang punya
nasionalisme kuat. Kita intip sejarah dan rahasia Papa Ron’s dari Bapak Noragraito,
General Manager Papa Ron’s yuk.
Ron Mullers terlahir di
Indonesia dan sempat tinggal di luar negeri karena sekolah dan beberapa urusan
pekerjaan namun kembali ke Indonesia dengan harapan dapat berkembang dan
berkontribusi di tanah kelahirannya. Ron merasa orang Indonesia. Dan ingin
menetap di Indonesia.
Dalam menerapkan
idealismenya, Ron selalu mempertahankan cita rasa Pizza dengan resep
andalannya. Di Indonesia sendiri ada 3 Outlet utama yang ada di Pondok Pinang
Jakarta Selatan, Kelapa Gading dan bekasi. 22 Outlet lainnya tersebar di
seluruh Indonesia dengan sistem franchise.
Baru 25 outlet tetapi
dikelola dengan kekuatan idealisme, mulai dari rasa, resep, bahan baku dan tata
cara pengolahannya.
Untuk bahan bakunya
sendiri dipasok langsung dari penyedia bahan yang terjaga kualitasnya. Terutama
untuk Keju, Saus, Sambal dan beberapa bumbu utama menggunakan produk Fonterra.
Fonterra adalah produk
berkualitas yang segar. Satu grup dengan Brand Anlene dan Anchor Food. Menurut
Aprisya dari Fonterra, konsep bisnis adalah B to B alias antar pebisnis belum
menjamah konsumen secara langsung. Ke depannya akan ada B to C.
Kualitas terjamin
terbukti dari kualitas Keju Fonterra yang berasal dari sapi di New Zealand yang
dipelihara tanpa kandang sehingga kualitas susunya baik dan segar. Sehingga
memberikan rasa gurih yang beda.
Kelebihan lain dari
Papa Ron’s Pizza adalah komposisi kejunya yang royal. Bukan hanya dasarnya saja
yang dilapisi keju tapi sampai topping
nya keju tersebut penuh dan seimbang dengan komposisi topping.
Apa saja yang menjadi
unggulan Papa Ron’s Pizza untuk menu-menu nya? Ini dia!
ORIGINAL
Pizza Original |
Topping: Beef Pepperoni, Smoked Beef, Mushroom, Red and
Green Bill Pepper, Black Olive, Tomato Sauce.
Untuk menu Original
ini, saya paling suka alias paling favorit karena saya suka sekali sayuran
segar. Komposisi paprika, jamur black olive bikin lidah saya termanjakan.
CHICKEN TERONG SAMBEL
IJO
Chicken Terong Sambel Ijo |
Topping: Ayam, Terong
dan Sambel Ijo
Bagi yang lidahnya Indonesia banget dan suka masakan pedas,
varian menu ini sangat direkomendasikan. Rasa terong yang dibakar plus smbel
ijo pedas aslinya, membuat melayang saat menikmatinya. Ditambah kerenyahan ayam
dan baluran keju yang tidak tanggung-tanggung. Pasti akan selalu nambah potong
demi potong nya.
Menu Chicken Teromg
Sambel Ijo ini merupakan varian baru yang layak dicoba!
BBQ MEAT FIESTA
BBQ Meat Fiesta |
Topping: Smoked Beef,
Loaded Beef, Ground Beef, BBQ Sauce, Chicken Tasty
Buat pencinta daging
patut memesan BBQ Meat Fiesta ini, topping yang full meat memberi sensasi tersendiri. Gurih, crispy dan melted di mulut.
ASIAN SPICY TUNA
Asian Spicy Tuna |
Topping: Tuna,
Mushroom, Garlic, Tomato
Saya termasuk pencinta
ikan, maka menu Asian Spicy Tuna ini termasuk salah satu favorit saya juga.
Rasa tuna yang gurih dan manis menyatu dengan tomat dan bawang putih, ini
perpaduan yang sangat spicy buat
saya.
GODZILLA
Godzilla |
Topping: Daging dan
Keju
Pizza dengan diameter
50 cm ini rotinya tipis dan rasanya crispy banget. Dan ini adalah salah satu
menu unggulan Papa Ron’s. Buat yang suka makanan renyah dan kering, bisa coba
menu ini.
CREAM CHEESE
Cream Cheese |
Menggoda di setiap potongannya |
Topping: Cream, Cheese and
Cherry
Segera launch Cream Cheese Pizza yang manisnya
pas. Cocok untuk dessert. Krim dan
kejunya menyatu ditambah kesegaran Buah Cherry yang menambah kelezatan Pizza.
Varian menu ini ukurannya tidak terlalu besar namun pas.
Bapak Noragraito (Papa Ron's) dan Mba Aprisya (Fonterra) |
ruang makan yang cozy |
Papa Ron's Pizza Pondok Pinang |
Kelebihan lainnya,
untuk Papa Ron’s boleh order dengan Topping suka-suka pembeli. Jadi bisa
request sesuai selera. Asyik kan? Pokoknya memberi rasa yang maksimal deh.
Pada kesempatan
berkunjung ke Papa Ron’s Pizza Pondok Pinang yang merupakan pusatnya, saya dan
teman-teman Blogger mengintip langsung dapurnya yang hygienis dan dipenuhi
peralatan moderen. Papa Ron’s gak pelit bocorin dapurnya.
Aaaaaaaa bikin ngiler aja nih Teh Ani Berta. Aku pengen nyobain BBQ Meat Fiesta nya. Kayaknya enak banget Teh
ReplyDeleteHarus coba terong sambel ijonya mas
DeleteBowooo ke Jkt makanya, ntar kutraktir :D
Deletecreamcheese nya menggoda akuuuh teh Ani
ReplyDeleteIya Teh endeuss :)
DeleteMau dong ditraktir kw papa ronz
ReplyDeleteBeliiiii :)
DeleteHiks, Ok mbak. *liat uang di dompet
DeleteHhmmm...bunda ini penuka keju yg melting bikin ngiler. Pengen diajak anak ah, ke Papa Ron's Pizza n voba yg sensasi terongnya.
ReplyDeleteYang di Pondok Pinang deket Bun
Deleteaku penyuka teronggg teh, jadi pasti bakalan doyan sama varian papa rons yang ini. Meluncur ahhh...
ReplyDeleteSerasa makan nasi padang mba :D
DeletePedesnya nendang
onde mande... liat kata "sambel ijo" langsung cerah nih puasa-puasa
ReplyDeletewkkwkwkwk
sering beli pas mampir ke kelapa gading, tapi ga tahu ada rasa chicken terong sambel ijo
favorit saya biasanya yang bbq meat fiesta
tapi kapan2 jadi pengen coba sambel ijo :)
Yg Terong Sambel Ijo baru tersedia di Pondok Pinang :D
Deletewuih terong,favorit banget.tapi masih tersedia disana aja ya. jauhnya hehe
ReplyDeleteIya Mba :)
Delete