Bijin Nabe merupakan
salah satu jaringan restoran dari Tsukada Nojo Jepang. Menghidangkan menu
menyehatkan dari menu andalannya yaitu Beauty Hot Pot yang kaya kolagen.
Keterangan tentang restoran Bijin Nabe ada di tulisan saya sebelumnya saat
menghadiri Grand Launching Bulan Mei 2017 lalu ini link nya https://duniaspasi.blogspot.co.id/2017/06/bijin-nabe-beauty-hot-pot-kuliner-lezat.html
Tsukada Nojo ada di
tiga kota di Jepang dan setiap kota mempunyai menu andalan yang berbeda.
Diantaranya Hokaido yang lebih banyak menu kambingnya, Kagoshima dengan Grilled
Chicken nya dan Miyazaki dengan Furayaki nya. Semuanya pas dengan selera masyarakat
kota masing-masing.
Karena saya pernah
menjelaskan asal usul Bijin Nabe dan keunggulannya di link yang saya sematkan
di atas maka kali ini saya hanya membahas soal menu di Bijin Nabe yang ada di
Plaza senayan Jakarta Lantai 5.
Sebelum bahas ke menu, saya ingin menginformasikan bahwa Bijin Nabe punya saus home made dan tidak terdapat di tempat mana pun. Karena saus ini khusus dibuat dengan racikan khusus persembahan untuk pelanggan Bijin Nabe. Saus tersebut tidak biasa dan rasanya unik, tajam, pedas bahkan polos.
Saus tersebut diantaranya; Original Mayonnaise, Yuzu Pepper Mayonnaise, Curry Mayonnaise dan Tartar Mayonnaise. Masing-masing punya keistimewaan rasa tersendiri. Saya lebih suka Tartar dan Original. Tapi yang lainnya pun recomended
Aneka saus khas Bijin Nabe |
Chopped
Salad
Chopped Salad |
Komposisinya terdiri
dari potongan sayuran segar berisi selada, bawang merah dan caesar chicken
dibubuhi saus mayonaise dan sedikit lada hitam sebagai penguat rasa. Menu
pembuka ini sangat menyegarkan sebelum menyantap hidangan utama.
Chicken
Namban
Chicken Namban |
Chicken Namban ini
menurut Mba Fahira, merupakan menu best
seller di Jepang. Karena saus tartar nya yang legit dan klop dipaduka
dengan ayam goreng yang tidak biasa. Plus salad Lettuce Romaine yang manis dan
renyah. Saus tartar ini adalah saus yang terbuat dari kuning telur dan
mayonnaise dengan komposisi resep rahasia a la Bijin Nabe.
Chicken Namban menu
paling favorit buat saya. Ayamnya yang legit dimakan dengan daun lettuce
dibubuhi saus ini membuat saya ketagihan. Wish
list, jika berkunjung ke sana lagi saya mau pesan Chicken Namban.
Gyoza
Gyoza |
Sekilas mirip siomay goreng. Adonan mirip pangsit berbentuk wadah ini diisi irisan Ikan Tuna. Kering di luar dan moist di dalam. Pas banget dicocol saus tomat atau sambal. Tapi saya suka pakai mayonnaise. Gyoza ini pas banget jika dimakan saat panas atau hangat.
Sushi Burito
Sushi Burito |
Ratusan kali saya makan
sushi dengan berbagai macam rasa dan di berbagai tempat. Baru kali ini saya
mencicipi sushi ukuran besar dengan rasa berbeda. Beneran beda, sebab Sushi
Burito yang saya cicipi ini terasa padat seperti ketan padahal beras murni dan
berisi salmon, telur ikan, keju krim, zucchini dan daun selada.
Kalau biasanya kita
makan sushi langsung dengan tangan atau sumpit, bikin kagok pastinya ya? Sushi
Burito memakai bungkus kertas roti sebagai kenyamanan saat makan langsung pakai
tangan. Jadi tidak mengotori tangan atau berhamburan. Makan Sushi Burito, cukup
satu mengenyangkan.
Bijin
Men
Special Bijin Men sebelum dicampur |
Special Bijin Men setelah dicampurkan |
Menu Bijin Men favorit
saya juga, saya yang pencinta ramen merasa dimanjakan dengan hidangan ini karena
pelengkapnya semua segar. Apalagi paduan Ayam dan Ikan Salmon yang legit
disertai campuran sayuran kol, bayam, wortel, baby buncis dan telur yang mengandung Omega 3 terasa spesial.
Bijin Men cocok
disantap saat makan siang, kalorinya lengkap dan kuah ramen nya gurih segar
karena mengandung kolagen dari kaldu ayam murni. Baby buncis dipilih dari pada buncis biasa karena baby buncis rasanya manis dan seratnya
sedikit. Begitu juga dengan telurnya, dipilih yang mengandung Omega 3 sebagai
pertimbangan nutrisinya yang maksimal.
Hot
Collagen Pot
Bahan untuk Hot Collagen Pot |
Kaldu Ayam yang hendak dididihkan menjadi kuah |
Taraaaa inilah Collagen Hot Pot |
Akhirnya, saya
merasakan juga yang namanya beauty hot
pot yang komposisinya terdiri dari Kuah kaldu Ayam yang telah didihkan
selama 8 jam, Potongan Ayam segar, Sayuran yang terdiri dari Jamur, Sawi putih,
Dauh Horenzo, Jagung manis, Jamur Kuping, Bayam Merah, Tomat, Kol dan zukini.
Tadinya ada kacang okra, namun menurut Mba Fahira, kacang okra sering disisakan
oleh pelanggan jadi tak pernah habis dimakan. Maka diganti dengan zucchini.
Rasanya gurih asli dari
kaldunya, cara penyajiannya panaskan kaldu hingga mendidih lalu masukkan
sayuran yang lama matangnya disusul sayuran yang mudah matang. Beauty Hot Pot ini lezat dimakan selagi
panas.
Custard
Puding dan Shaved
Ice
Puding Custard |
Shaved Ice |
Komposisi kocokan telur
dan susu dilapisi karamel ini pas banget untuk pencuci mulut. Rasanya manis,
lembut agak gurih dan menetralkan rasa.
Tempatnya yang cozy
dengan ornamen serba kayu membuat betah berlama-lama di sana, pelayanannya pun
cukup baik dan ramah. Untuk harga? Kompetitif dan worth it. Bahkanbuat meeting
pun cocok karena di sana ada ruang VIP yang terpisah dari pengunjung umum.
Bagi yang ingin mencoba
makan siang atau dinner di sana bisa ajak teman, saudara atau siapapun buat
kumpul di sana. Letaknya di Plaza Senayan Jakarta Lantai 5 Sebrang XXI.
Waah es dan gyoza nya menggoda banget. Sudah sempat coba hot colagen potnya. Nyummy dan fresh banget semua bahan-bahannya. Bikin ketagihan. Teteh mau traktir aku ke Bijin Nabe? Wkwkwkwk
ReplyDeleteKe sana lagi yuk Mba :D
DeleteKaldu ayamnya unik ya Teh sebelum dipanaskan,pilihannya pun banyak ya
ReplyDeleteKayanya tempatnya seru ni buat kumpul2x... range harga menunya berapa ka ani?
ReplyDeleteTertarik banget dengan collagen soupnya. Apalagi kalau udaranya lagi dingin. Kayaknya hangat kalau makan soup
ReplyDeleteselain sushi sama ramen, kuliner jepang favorit saya bakal nambah nih sama Chicken Namban.
ReplyDeleteliat fotonya jadi inget ayam geprek, jadi gagal pokus nih pagi-pagi baca artikel makanan sama foto-fotonya yang memesona :)
*laper