Baru banget saya lihat pameran
industri makanan besar yang dihadiri ribuan pengunjung dan ratusan tenant di
dalamnya. Saya sampai betah keliling-keliling di JIEXPO Kemayoran yang menjadi
tempat event ini. Saya hadir di hari Sabtu, 12 Nopember 2016 untuk mencari
inspirasi dan konten tentang industri makanan dan peralatannya.
Acara bernama SIAL Interfood Expo
2016 ini begitu padat dan setiap tenant selalu penuh aktivitas yang
mendatangkan pengunjung yang hendak berbelanja atau sekadar tanya-tanya.
Biasanya yang menjadi magnet setiap tenant adalah aktivitas photo booth,
workshop, games dan bagi-bagi hadiah. Event tahunan ini gratis bagi brand-brand
yang ingin membuka booth di sana. Melalu proses registrasi dan verifikasi
tentunya.
Sangat menguntungkan bagi para
pebisnis makanan dan peralatannya baik perusahaan besar maupun UKM. Karena di
sana mereka bisa menjaring kolega, partner serta mempromosikan produknya.
Selain itu, menjaring banyak inspirasi dari sesama tenant dalam teknik
pemasaran.
Walau sangat crowded, saya tetap menikmati event
tersebut. Banyak pelajaran dan hal baru juga buat saya di sana dan bisa sambil
icip-icip kue atau produk-produk yang dipromosikan. Jika cocok beli.
Saya penyuka kopi. Maka paling
lama saya nongkrong di tenant PT.David Roy Indonesia yang menyajikan aneka menu
kopi COFFESSO. Sebuah merek kopi yang diproduksi di Malaysia. Uniknya, Kopi
Coffesso ini kemasannya seperti teh celup tapi kantong kopinya tidak berbahaya
karena terbuat dari serat buah nanas. Kopi sangrai tradisional ini sangat
bercita rasa Asia. Para Baristra yang ada di tenant Coffesso, membuat berbagai
menu kopi menggunakan rempah kayu manis, susu dan campuran lainnya. Rasanya
jadi unik, lezat dan lain dari yang lain.
Ditakar dan dikemas untuk satu
kali saji. Kopi ini dilindungi alumunium foil untuk menjaga cita rasa dan
kesegaran kopi.
Cara menyajikan Coffesso Coffee
Bag ini sangat mudah, sediakan air panas satu cangkir untuk satu kantong
Coffesso Coffee Bag, lebih kurang 170-210 ml takaran airnya. Diamkan kopi
selama 4-5 menit dalam cangkir air panas tersebut, sesekali celup dan goyangkan
lalu nikmati. Jika mau, menu nya bisa dikreasikan dengan menambahkan bahan
lain. Seperti susu, kayu manis, aroma rempah lainnya atau apa pun itu.
Ketika mencoba Coffesso
dikreasikan dengan bahan lain, cita rasa kopinya masih terasa kuat dan saya
sangat suka sekali. Kopi begini yang enak dinikmati. Rasa kopi yang tetap
mendominasi walau dicampur dengan bahan lain.
Inovasi kopi bag ini sebagai tuntutan bagi gaya hidup
yang menuntut kepraktisan namun tak mengabaikan soal rasa. Mudah dibawa ke
mana-mana dan tidak ribet atau mudah tumpah. Coffesso Coffee Bag ini mudah
dikonsumsi dan aman. Mencoba kopi ini, membuat saya terasa istimewa karena
berkesempatan mencoba. Coba kalau tidak datang ke SIAL Interfood 2016 ini,
pasti tidak akan mencicipi kopi Coffesso Coffee Bag ini.
Unik banget kopinya,dicelup...lebih praktis ya teh^^
ReplyDeleteAhai, kita sama-sama penyuka kopi ya Teh. Dengan adanya kopi celup, jadi lebih praktis bikinnya :)
ReplyDeletepraktis ya teh kalo mau pergi-pergi bekel kopi ini aja dama susu sachet :)
ReplyDeletemantaff mbaaa,,kerenn nihh buat penikmat kopii...
ReplyDeletebeneran suka banget sama coffeso ini. Bukan cuma sensasi bikinnya, tapi juga rasanya...
ReplyDelete